实时热搜: 现在的中国有没有重文轻武的味道啊

中国现在就是重文轻武! 现在的中国有没有重文轻武的味道啊

61条评论 546人喜欢 1694次阅读 941人点赞
中国现在就是重文轻武! 现在的中国有没有重文轻武的味道啊 中国现代是重文轻武吗文官只有谈判!其实就他妈的怕死!怕没钱贪国家的稳定是靠武官拼死一博部队待遇其实挺低的,比同级的地方人员差远了,地方可以天天下班回家,双休长假都休息,部队可以么?

究竟是重文轻武好还是重武轻文好中国的文武并重最好,文武分别指的是行政系统和军事系统,就像国家的两条腿,缺一不可。

中国古代为什么重文轻武武能开疆拓土,文能治国安邦。 我们国家认为能在马背上打天下但是不能马背上治天下

究竟是重文轻武好还是重武轻文好中国的历史上汉人的在农耕文明时代,重文轻武好。 战争是一种非常消耗国力的政治手段。秦王朝养了百万军队开疆拓土,结果15年就亡国了。孙子兵法也说:“久曝师,则日费千金”。 即使是汉武帝时期,对匈奴的战争也让本来很充足的国库变成了漏斗。汉昭帝即位后,再没

请问什么是“冰藤麝”抗癌疗法“冰藤麝”抗癌疗法 一、疗法介绍 “冰藤麝”是一种新的抗癌疗法,使用藤黄,天然麝香及冰片三种中药材合理炮制、组合(藤黄有剧毒,量少疗效差,量大易中毒,所以炮制和量的控制非常重要)制成,具杀伤、抑制癌细胞和调节机体免疫,从而起到抗癌作

从中国历史的维度来看,本朝是重文轻武还是重武轻文从中国历史的滚滚长河来看,本朝还是属于重武轻文的,不过置身于这个穷兵黩武的大世界,也是没有办法的办法。

为何不把功夫都说中国功夫牛!外国人有些变卖家产...为何不把功夫都说中国功夫牛!外国人有些变卖家产来学……国人学的反而少确切说禁武令是针对江湖门派的,就想现在禁枪支一样。以防谋反。侠以武犯禁。另外中国武术的根还是在民间,越禁越兴,中国真正会传统武术的不多,总以为那些是存在历史和小说中的,其实大多数是真实的,只是现在太多年轻人太过心浮气躁。把略知

以前的中国的重文轻理,现在的中国是重理轻文以前社会重视仕途,重视做官,做官就要背书。现在的社会重视经济发展,重视科技。文理不重要,一个优秀的人才总是要文理兼修一点的。在古代,哪个名人只是会读圣贤书的?现在也是如此,连一些科学家(如钱老)都对哲学情有独钟。至于实际···你要

中国现在就是重文轻武!文官只有谈判!其实就他妈的怕死!怕没钱贪国家的稳定是靠武官拼死一博部队待遇其实挺低的,比同级的地方人员差远了,地方可以天天下班回家,双休长假都休息,部队可以么?

现在的中国有没有重文轻武的味道啊自宋代以来,一直是重文轻武以文御武,五代十国的乱世,民国的军阀混战就是武人干政的恶果。